關於我們
About us
服務項目說明
Service
輔導計劃服務流程介紹
Coaching Procedures
郵件服務
E-mail
相關問題
Q&A
最新新聞
News
客服聯絡
contact

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

   
URL友情連結:  
中華民國智慧財產局 專利檢索資料庫
美國專利商標局 專利檢索資料庫
(EPO)歐盟專利局 專利檢索資料庫
日本專利特許廳 專利檢索資料庫
德國(FR) 專利檢索資料庫
法國(FR) 專利檢索資料庫
瑞士(CH) 專利檢索資料庫
(WIPO)世界智慧財產權組織 專利檢索資料庫
中國大陸知識財產局 專利檢索庫
※中科院奈米銀技術移轉 為軍品釋商創造商機 2009/1/5
 
國防部軍備局中山科學研究院件年來從事「奈米銀技術多用途應用研究」穫得豐碩成果,目前已將這項每年數億元產值的技術移轉給民間產業,為軍品釋商創造更多商機、提升國內產業競爭力的成功範例。
中科院表示,由於奈米銀技術具有高比表面積,易於水溶液中解離成銀離子達到殺菌效果,因此可進一步應用在奈米銀碳纖布、不織布、空氣及水濾材、奈米銀陶瓷濾材、抗菌清潔及保養品等民生用品的製程。
中科院指出,該院已利用奈米銀技術,成功開發出新一代體積小、攜帶方便、不回滲、多用途而功能極佳的敷料,具有極佳的止血功能,能達到百分之九十九以上的殺菌效果,和防止有機磷及有機硫滲透的軍品規格要求,可適用於滅菌、防毒及止血,軍民通用的急救衛材產品。
中科院目前已將此項技術移轉釋商,開發出核生化個人防護奈米銀滅菌防毒上血敷料、奈米銀醫療敷料、奈米銀霜劑、奈米銀噴霧殺菌液、奈米銀紗布、奈米銀 OK繃、奈米銀口罩、空氣及水的陶瓷濾材、抗菌保養品等諸多民生用品,九十七年的產值達到1.2億元,預估今年至民國一百零二年將可獲得10 億元以上的產值 。

資料來源 軍聞社 2009/01/03
   
統一編號:84569626
中 央 智 慧 開 發 股 份 有 限 公 司
C.Y.C.H Development Co.,Ltd.
總公司:大台中西屯區文心路三段526號4F
客服專線:04-37036696 傳真:04-35020937
   
  立天數位資訊 設計/維護
關於我們
About us
服務項目說明
Service
輔導計劃服務流程介紹
Coaching Procedures
郵件服務
E-mail
相關問題
Q&A
最新新聞
News
客服聯絡
contact